Салат из цветной капусты по — узбекски

Салат из цветной капусты по- узбекски

 

   

 

 СОСТАВ:

1 кочан цветной капусты.

2 отварные картофелины.
1 яблоко.
1 корень сельдерея.
2 стакана молока.
1/2 стакана сметаны.
Соль по- вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молоко развести водой в соотношении 3:1 и отварить в нем цветную капусту (Цветную капусту нужно отваривать в эмалированной посуде). Затем откинуть ее на дуршлаг и горячей разобрать на соцветия.
Яблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, а корень сельдерея натереть на крупной терке.
Подготовленные ингридиенты перемешать, посолить и заправить сметаной.

Салат из цветной капусты по-узбекски

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Teldepi

    Otlichniy Blog, ne hotite ego prodat’ ?

    Ответить
  2. Екатерина

    Обязательно попробую,очень люблю цветную капусту!И салатик Зарафшан тоже попробую.Тем более так знакомо название,в Ташкенте есть ресторан Зарафшан.Попробую т вспомню мое детство в узбекистане)

    Ответить
    1. Надежда автор

      Готовь, Катюша, на ЗДОРОВЬЕ.Воспоминания о детстве всегда приятны, даже если были не очень хорошие моменты. Все таки хорошего больше.

      Ответить