Томат, помидор. Хотя это травянистое растение, но выращивается как овощ.
Мы живем в нечерноземье и в шутку говорим: «Страна вечнозеленых помидор». Хотя иногда и краснеют помидорки в теплице, что доставляет нам огромную радость. Конечно на вкус они кисловатые, не как южные, но полезные свойства сохраняют.
О пользе помидор говорить можно много, конечно есть и ограничения, но их не так много.
Основное достоинство -это содержание ликопена, что определяет томат, как борец с раком. Ну и оксиданты, микроэлементы, кислоты и прочее. Поэтому будем кушать помидоры свежими, тушеными, жареными. Сегодня готовим помидоры, фаршированные креветками и яйцом.
СОСТАВ
♦ 4 помидора
♦ 20о-250 гр. креветок
♦ 1 вареное яйцо
♦ 2. ч. ложки лимонного сока
♦ 4 ст. ложки натурального йогурта
♦ Соль, перец черный молотый по вкусу
♦ Зелень петрушки и салата для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помыть, вытереть салфеткой. Срезать верхушку, вынуть мякоть ложкой и порубить.
Креветки отварить в подсоленной воде, воду слить. 4 креветки оставить для украшения, остальные нарезать кусочками. Соединить нарезанные креветки, рубленное яйцо, мякоть помидор. Добавить лимонный сок, йогурт, соль, перец и перемешать. Готовой массой нафаршировать помидоры
. Подготовленные помидоры выложить на листья салата и украсить целыми креветками и зеленью.
Надежда, Вы просто Фея! Это же дракончик получился. Есть жалко. 🙂
Жалко конечно,но чем -то надо жертвовать.
очень красиво будет смотреться на праздничном столе. К тому же я очень люблю креветки. Возьму рецептик на заметку.
Да, важно не только вкусно приготовить, но и красиво оформить.