Щи из свежей капусты с рыбой

shhi is kapysty s ryboi

Щи из свежей капусты с рыбой- состав:

♦ 300 г. белокочанной капусты

♦ 300 г. филе рыбы

♦ По одной штуке: морковь, корень петрушки, корень сельдерея, головка репчатого лука

♦ 2 ст. л. пшеничной муки

♦ 2 литра воды

♦ 3 ст. л. растительного масла

♦ Перец горошком, лавровый лист по вкусу

♦ Перец черный молотый, соль по вкусу

Щи из свежей капусты с рыбой- приготовление:

Корни и лук крупно нарезать, залить водой и варить 20 минут, затем отвар процедить.

Филе рыбы нарезать по 2-3 куска на порцию, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.

Капусту нашинковать соломкой, положить в кипящий отвар, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, рыбу и варить 10 минут.

При подаче посыпать зеленью.

На заметку:

Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитает в себя соль.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

3 thoughts on “Щи из свежей капусты с рыбой”

  1. Очень интересно! Люблю готовить щи, но никогда не варил с рыбой. Хотя знакомая варит даже не щи — борщ из осетровой головы. Надо попробовать Ваш рецепт!

  2. Надежда, а рыбное филе подается отдельно? Я обычно рыбу слегка обжариваю без панировки и добавляю в щи под самый конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *