Минимальный набор продуктов, а в результате получается прекрасный десерт. Для приготовления рецепта: Творожное суфле с персиками нам потребуются следующие продукты:
СОСТАВ:
♦ 500 гр. творога
♦ 850 гр. компота из персиков
♦ 2 стакана сливок(30%)
♦ 1 стакан сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито. Добавить 1/2 стакана сиропа из компота и перемешать до получения однородной массы.
Сливки взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема осторожно смешать с творогом.
На дно креманки положить по половинке персика из компота, на него- суфле. сверху украсить осташимся кремом и кусочками персика. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции творожного суфле с персиками. Время приготовления 30 минут.
НА ЗАМЕТКУ:
Если сливки плохо взбиваются, надо добавить в них белок, охладить, а потом уже взбивать
Очень хороший и простой рецепт. Сделала с обычными персиками, не из компота. Сливки отлично взбились, я всегда беру простоквашинские и без проблем.
С плохими сливками любые рецепты хуже получаются.
Конечно, свежие персики, это хорошо и не так сладко и полезно.