Пирог с яблоками: авторский пошаговый рецептКак приготовить вкусный, и в то же время красивый, яблочный пирог? Да очень просто. Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного и аппетитного яблочного пирога, который удивит вас сказочной нежностью, пористостью и воздушностью.
Ингредиенты для теста:
- 250 г. масла;
- цедра из одного лимона;
- 1 уп. ванилина;
- 150 г. сахара;
- 4 яичка;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 270 г. муки.
Ингредиенты для начинки:
- 6-7 яблок;
- 50 г. сахарной пудры;
- ½ ч. л. корицы;
- ½ лимона.
- Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немножко растаяло. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки.
- Растаявшее масло, цедру и сахар соединить в мисочке и взбить миксером. Затем постепенно добавлять во взбитую массу по одному яичку, при этом каждый раз взбивая.
- После яичек всыпать ванилин и муку. Замесить мягкое и податливое тесто.
- С двух яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть порезать на мелкие или средние кубики.
- Яблочные кубики сложить в глубокую тарелку, полить соком из ½ части лимона и перемешать.
- После этого их надо руками вмешать в тесто.
- Форму для запекания застелить пищевой бумагой. Желательно, чтобы она имела диаметр 26 см.
- Яблочное тесто переложить в форму и разровнять.
- 5 яблок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать на дольки. Из одного яблока должно получиться около 16 долек.
- Все яблочные дольки макнуть в лимонный сок и вставить в тесто, втыкая по кругу. Затем посыпать их корицей и сахарной пудрой.
- Форму отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. За 2-3 минуты до окончания приготовления включить режим гриль, благодаря которому яблоки приобретут красивый бронзовый оттенок.
- Через 50 минут вынуть форму из духовки и оставить на 10-20 минут. Затем вынуть пирог из формы, переложить на блюдо и подавать к столу.
- Перед подачей пирог можно украсить миндалем или кокосовой стружкой.