Для рецепта «Горячий яблочно-шоколадный пирог с вишневым кремом», вам потребуется:
Для теста:
♦ 100 г измельченных фисташек,
♦ 100 г горькою шоколада,
♦ 180 г сливочного масла,
♦ 150 г сахара,
♦ 4 яйца,
♦ 175 г муки,
♦75 г крахмала.
♦1/2 ч. л. питьевой соды.
Кроме того: немного корицы, 1 ч. л. какао, 150 мл вишневою ликера, 3 средних яблока (ок. 500 г), 200 мл сливок, 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления рецепта «Горячий яблочно-шоколадный пирог с вишневым кремом
Растопить примерно 2 ст. л. сливочного масла и смазать им разъемную форму. Измельченные фисташки смешать с тертым шоколадом.
100 г сливочного масла взбить с сахаром и яичными желтками. Муку просеять с крахмалом, содой, корицей и какао. Постоянно помешивая, добавить попеременно по одной ложке тертый шоколад, 2/3 фисташек. ок. 1/8 л ликера. Яичные белки взбить и соединить с тестом. Выложить тесто в разъемную форму. Очистить яблоки. 2 яблока разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Сделать несколько надрезов.
Третье яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и также сделать надрезы. Четвертушки яблок выложить по кругу, половинки вдавить в центр. Яблоки смазать оставшимся разогретым сливочным маслом.
Температура выпекания: духовку разогреть до 200°. Через 30 минут выпекания снизить температуру до 175°.
Общее время выпекания: около 50 минут.
После того как будет снижена температура, посыпать верх пирога оставшимися фисташками.
Теплый пирог подать со взбитыми с сахаром и ликером сливками.
Класс! Обожаю такие рецептики, особенно когда он только только вот из духовочки. Вкусно и точка =)
опапа! какой клевый рецептик! переслал жене, сказал, что на выходных она просто обязана приготовить такую вкуснятину!