Как приготовить пудинг? Рецептов множество. В нашем случае пудинг клубнично — абрикосовый, это всего-навсего очень густой кисель. Так что друзья, не бойтесь экспериментировать и готовьте на здоровье. Даже из обыкновенного киселя можно приготовить отличный десерт!
СОСТАВ:
♦ 250 г. клубники
♦ 250г. абрикосов
♦ 1 чайная ложка лимонной цедры
♦ 2 ст. ложки сахара
♦ 120 мл. сока красной смородины
♦ 2 ст. ложки крахмала.
ДЛЯ КРЕМА:
♦ 400 мл. молока
♦ 3 ст. ложки сахара
♦ 1 ч. ложка ванильного сахара
♦ 10 г. желатина
♦ 4 яичных желтка
♦ 200 мл. сливок (35%)
♦ 1 веточка мелиссы
♦ Ягоды или фрукты для оформления.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для того, чтобы приготовить Пудинг клубнично-абрикосовый, нам необходимо:
Клубнику разрезать пополам, у абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать дольками. Фрукты залить 80 мл. сока красной смородины, добавить лимонную цедру , сахар и вскипятить.
В оставшийся сок добавить крахмал и перемешать, затем осторожно, тонкой струйкой (иначе будут комки), добавить к фруктам, постоянно помешивая. Довести до кипения и остудить.
Для крема желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, минут на 30, пока желатин не набухнет и крупинки не станут прозрачными.
В молоко добавить ванильный сахар, вскипятить и немного охладить. Желтки и сахар взбить на водяной бане и помешивая влить молоко. Добавить желатин и нагреть массу, но не кипятить, до полного растворения желатина и остудить. Тем временем взбиваем сливки и добавляем в крем, перемешиваем. Если у вас найдется грильяж, можно добавить его, предварительно растолочь.
Все укладываем в креманки, чередуя слои. Сверху украсить листочками мелиссы и ягодами или фруктами. Это могут быть: виноград, клубника, киви, смородина.
Десерт пудинг клубнично-абрикосовый, готов. Удачи Вам в кулинарных делах!
Очень интересный рецепт десерта. А я собираю десерты и все их обязательно готовлю. Спасибо!
Да, я по возможности тоже готовлю. В нашей семье скоро начнутся дни рождения. Будет повод.
Вот так вкуснотища! Прям вкус лета…
Да, Катерина, ты права. Глядя на рецепты и зиму перезимуем незаметно.
Такой красивый десертик! У меня дочка любит все виды десертов на желатине.
Надежда, приглашаю вас и ваших друзей принять участие в новогоднем конкурсе на моем блоге. Условия простые — делимся своими женскими слабостями и получаем желанные призы! А призы на любой вкус 😉
Елена, спасибо за приглашение. Обязательно приму участие!
Какая вкуснота, потрясающий десерт.Обязательно приготовлю
Готовьте на здоровье!