Пудинг клубнично-абрикосовый

pyding klybnishno-abrikosovyi

Как приготовить пудинг? Рецептов множество. В нашем случае пудинг клубнично — абрикосовый, это всего-навсего очень густой кисель. Так что друзья, не бойтесь экспериментировать и готовьте на здоровье. Даже из обыкновенного киселя можно приготовить отличный десерт!

СОСТАВ:

♦  250 г. клубники
♦  250г. абрикосов
♦  1 чайная ложка лимонной цедры
♦  2 ст. ложки сахара
♦  120 мл. сока красной смородины
♦  2 ст. ложки крахмала.

ДЛЯ КРЕМА:

♦  400 мл. молока
♦  3 ст. ложки сахара
♦  1 ч. ложка ванильного сахара
♦  10 г. желатина
♦  4 яичных желтка
♦  200 мл. сливок (35%)
♦  1 веточка мелиссы
♦  Ягоды или фрукты для оформления.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для того, чтобы приготовить Пудинг клубнично-абрикосовый, нам необходимо:
Клубнику разрезать пополам, у абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать дольками. Фрукты залить 80 мл. сока красной смородины, добавить лимонную цедру , сахар и вскипятить.
В оставшийся сок добавить крахмал и перемешать, затем осторожно, тонкой струйкой (иначе будут комки), добавить к фруктам, постоянно помешивая. Довести до кипения и остудить.

Для крема желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,  минут на 30, пока желатин не набухнет и крупинки не станут прозрачными.
В молоко добавить ванильный сахар,  вскипятить и немного охладить. Желтки и сахар взбить на водяной бане и помешивая влить молоко. Добавить желатин и нагреть массу, но не кипятить, до полного растворения желатина и остудить. Тем временем взбиваем сливки и добавляем в крем, перемешиваем. Если у вас найдется грильяж, можно добавить его, предварительно растолочь.

Все укладываем в креманки, чередуя слои. Сверху украсить листочками мелиссы и ягодами или фруктами. Это могут быть: виноград, клубника, киви, смородина.

Десерт пудинг клубнично-абрикосовый, готов. Удачи Вам в кулинарных делах!

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. калинина инна

    Очень интересный рецепт десерта. А я собираю десерты и все их обязательно готовлю. Спасибо!

    Ответить
    1. Надежда автор

      Да, я по возможности тоже готовлю. В нашей семье скоро начнутся дни рождения. Будет повод.

      Ответить
  2. Катерина

    Вот так вкуснотища! Прям вкус лета…

    Ответить
    1. Надежда автор

      Да, Катерина, ты права. Глядя на рецепты и зиму перезимуем незаметно.

      Ответить
  3. Елена

    Такой красивый десертик! У меня дочка любит все виды десертов на желатине.
    Надежда, приглашаю вас и ваших друзей принять участие в новогоднем конкурсе на моем блоге. Условия простые — делимся своими женскими слабостями и получаем желанные призы! А призы на любой вкус 😉

    Ответить
    1. Надежда автор

      Елена, спасибо за приглашение. Обязательно приму участие!

      Ответить
  4. Ирина

    Какая вкуснота, потрясающий десерт.Обязательно приготовлю

    Ответить
    1. Надежда автор

      Готовьте на здоровье!

      Ответить