Каких только нет рецептов приготовления блинов. Ведь блины это любимое лакомство многих. Вот рецепт пышных блинов. Творожно-ореховые. Орехи в тесто, начинка творожная. Особенно будут рады детишки, хотя рецепт не простой, но это того стоит. И родители будут рады, ведь начинка творожная, а творог очень, очень нужен всем.
СОСТАВ:
♦ 250 гр. творога
♦ 250 мл. молока
♦ 1 лимон
♦ 2 ст. ложки сахарной пудры
♦ 200 гр. свежей малины ( или замороженной)
♦ 2 яйца (белки, желтки)
♦ 50 гр. крахмала
♦ 100 гр. пшеничной муки
♦ 3 ст. ложки молотых орехов
♦ 3 ст. ложки сахара
♦ Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог и 2 столовые ложки молока перемешать.
Лимон вымыть, натереть цедру и добавить к творогу.
Из лимона отжать сок и перемешать с творожной массой. Посыпать сахарной пудрой.
Белки взбить.
Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и оставшегося молока замесить тесто.
Осторожно перемешивая снизу вверх, добавить взбитые белки.
Испечь из теста маленькие блинчики. Печь блинчики на растительном масле.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
НА ЗАМЕТКУ:
Чтобы сохранить лимоны свежими, их нужно положить, не разрезая, в стеклянную банку и залить холодной водой. Воду менять каждый день.
Ух ты какие красивые и аппетитные блинчики! Надо попробовать испечь)
Да, блинчики, что надо.
Должно быть очень вкусно. Иду за творогом…
Надеюсь, у Вас все получиться!