Суп- пюре из картофеля

 

СОСТАВ:

* 5-6 шт. картофеля
* 1 головка лук репчатый
* 1/2 стакана горошек зеленый
* 1 шт. яичный желток
* 1/2 стакана сметаны
* 200 гр. мясо
* 4-5 стакана воды
* соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления супа-пюре необходимо сварить мясо. Когда мясо сварится достать из кастрюли и положить в мясной бульон картофель.Горошек можно добавить консервированный. Если горошек свежий предварительно сварить отдельно до готовности. Вареный картофель и горошек протереть через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавить в бульон. Посолить, помешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 3-5 минут.
В охлажденный суп влить яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной.
При подаче  положить в   суп-пюре нарезанное ломтиками мясо, посыпать мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!

 

суп- пюре из картофеля

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Светлана

    Никогда не готовила супы-пюре, почему-то. А этот, судя по продуктам и приготовлению должен быть вкусненьким. Может, решусь попробовать.

    Ответить
    1. Надежда автор

      Мы раньше тоже редко готовили, но после операции на желудке у мужа, готовим часто. Овощи разные- импровизируем. Сейчас на тыкву «подсели».

      Ответить
  2. Наталья

    Спасибо, супы-пюре очень вкусные. С горошком не пробовала, возьму на заметку.

    Ответить
    1. Надежда автор

      Да, и главное можно приготовить из различных овощей. Что под рукой.

      Ответить