СОСТАВ:
* 5-6 шт. картофеля
* 1 головка лук репчатый
* 1/2 стакана горошек зеленый
* 1 шт. яичный желток
* 1/2 стакана сметаны
* 200 гр. мясо
* 4-5 стакана воды
* соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления супа-пюре необходимо сварить мясо. Когда мясо сварится достать из кастрюли и положить в мясной бульон картофель.Горошек можно добавить консервированный. Если горошек свежий предварительно сварить отдельно до готовности. Вареный картофель и горошек протереть через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавить в бульон. Посолить, помешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 3-5 минут.
В охлажденный суп влить яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной.
При подаче положить в суп-пюре нарезанное ломтиками мясо, посыпать мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
Никогда не готовила супы-пюре, почему-то. А этот, судя по продуктам и приготовлению должен быть вкусненьким. Может, решусь попробовать.
Мы раньше тоже редко готовили, но после операции на желудке у мужа, готовим часто. Овощи разные- импровизируем. Сейчас на тыкву «подсели».
Спасибо, супы-пюре очень вкусные. С горошком не пробовала, возьму на заметку.
Да, и главное можно приготовить из различных овощей. Что под рукой.