Сегодня, я готовила рассольник. Получился такой наваристый, вкусный, что решила поделиться рецептом. Ведь очень важно готовить с душой.
Состав:
300 гр. куриная грудка(можно любое мясо)
100гр. крупа перловая.
4-5 картофелин.
2 соленых огурца.
2 морковки.
2-3 луковицы.
Соль, лавровый лист,зелень укропа, специи по- вкусу.
Способ приготовления:
Мясо поставить варить, чуть-чуть подсолить. Одновременно поставить в отдельной кастрюльке вариться перловую крупу.
Когда перловка свариться до полу- готовности, воду слить, а крупу добавить в кастрюлю к мясу. Норму смотрите, ведь крупа еще развариться. И может получить очень густо.
На сковородке обжарить нарезанный лук, и морковь. Одну морковку я нарезала кубиками, а вторую натерла на терке.Для того, чтобы цвет бульона получился более золотистым.
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Тушить на отдельной сковородке.
Картофель нарезать кубиками или соломкой. Важно! Огурцы добавлять после картофеля, иначе картошка может быть твердой. В конце варки добавить лавровый лист, специи(хмели-сунели),укроп.