Рассольник

Сегодня, я готовила рассольник. Получился такой наваристый, вкусный, что решила поделиться рецептом. Ведь очень важно готовить с душой.
Состав:
300 гр. куриная грудка(можно любое мясо)
100гр. крупа перловая.
4-5 картофелин.
2 соленых огурца.
2 морковки.
2-3 луковицы.
Соль, лавровый лист,зелень укропа, специи по- вкусу.

Способ приготовления:
Мясо поставить варить, чуть-чуть подсолить. Одновременно поставить в отдельной кастрюльке вариться перловую крупу.
Когда перловка свариться до полу- готовности, воду слить, а крупу добавить в кастрюлю к мясу. Норму смотрите, ведь крупа еще развариться.  И может получить очень густо.
На сковородке обжарить нарезанный лук, и морковь. Одну морковку я нарезала кубиками, а вторую натерла на терке.Для того, чтобы цвет бульона получился более золотистым.
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Тушить на отдельной сковородке.
Картофель нарезать кубиками или соломкой. Важно! Огурцы добавлять после картофеля, иначе картошка может быть твердой.   В конце варки добавить лавровый лист, специи(хмели-сунели),укроп.

SAM_1358

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.