Куриный суп с домашней лапшой

 

 СОСТАВ:

* 500 гр.грудка куриная
 * 1 шт. морковь свежая
 * 1 шт. лук-репка
 * 1шт. куриное яйцо
 * 200 гр. муки
 * Соль по вкусу, лавровый лист,
 * Куркума на кончике чайной ложки.

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сам рецепт приготовления куриного супа несложный:
Сварить грудку (Можно любую часть курицы), добавить морковку, лук.
Вконце варки положить лапшу и лавровый лист.
Для того, чтобы сделать домашнюю лапшу, разбейте яйцо, посолите, добавьте куркуму. Куркума добавит тесту желтый цвет, кроме этого, куркума обладает рядом полезных свойств.

куриный суп с домашней лапшой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Все размешайте и замесите крутое тесто.

куриный суп с домашней лапшой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 И раскатываем тесто. Чем тоньше, тем лучше.

куриный суп с домашней лапшой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда пласт готов, обсыпаем мукой, чтобы слои не слиплись и складываем вдвое, затем ещё раз, и ещё раз.   Каждый раз подсыпая муку. Тесто доложно получиться треугольником. И начинаем резать тонкими полосками.

куриный суп с домашней лапшой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну вот лапша готова. Слегка смешаем с мукой. Но при выкладывании в бульон, лишнюю  муку стряхнуть. Если лапша останется, оставьте на доске, чтобы она высохла. Периодически потряхивая, чтобы не слиплась, пригодиться в следующий раз.

куриный суп с домашней лапшой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, нажмите на кнопочки социальных сетей внизу. Также Вы можете подписаться на новости сайта в правом верхнем углу. Заранее благодарю.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.