СОСТАВ:
* 500 гр.грудка куриная
* 1 шт. морковь свежая
* 1 шт. лук-репка
* 1шт. куриное яйцо
* 200 гр. муки
* Соль по вкусу, лавровый лист,
* Куркума на кончике чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сам рецепт приготовления куриного супа несложный:
Сварить грудку (Можно любую часть курицы), добавить морковку, лук.
Вконце варки положить лапшу и лавровый лист.
Для того, чтобы сделать домашнюю лапшу, разбейте яйцо, посолите, добавьте куркуму. Куркума добавит тесту желтый цвет, кроме этого, куркума обладает рядом полезных свойств.
Все размешайте и замесите крутое тесто.
И раскатываем тесто. Чем тоньше, тем лучше.
Когда пласт готов, обсыпаем мукой, чтобы слои не слиплись и складываем вдвое, затем ещё раз, и ещё раз. Каждый раз подсыпая муку. Тесто доложно получиться треугольником. И начинаем резать тонкими полосками.
Ну вот лапша готова. Слегка смешаем с мукой. Но при выкладывании в бульон, лишнюю муку стряхнуть. Если лапша останется, оставьте на доске, чтобы она высохла. Периодически потряхивая, чтобы не слиплась, пригодиться в следующий раз.
Если Вам понравился рецепт, нажмите на кнопочки социальных сетей внизу. Также Вы можете подписаться на новости сайта в правом верхнем углу. Заранее благодарю.