На 1 кг. муки:
4-5 стаканов молока, 2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки сливочного масла , можно растительное масло или маргарин, 2 яйца, 1 ст.ложки сахара, 40 гр. дрожжей, 1,5 ч.ложки соли.
В высокую кастрюлю влейте 2 стакана теплой воды, разведите дрожжи и всыпьте половину муки. Очень хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте примерно на 1 час в теплое место. Когда подойдет, добавьте соль, сахар, желтки, масло. Размешайте и засыпьте понемногу остальную муку, непрерывно помешивая. После этого разведите тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз тщательно вымешивая. Опять поставьте в теплое место, и дайте снова подойти. Повторите эту процедуру еще раз. Под конец влейте в тесто взбитые в пену белки и сразу же начинайте печь.