Красными эти блины издавна называли на Руси не только по способу их приготовления. Блин считался символом солнца, красных дней, символом тепла, радости, счастья. Особенность красных блинов в том, что замешиваются они на топленом молоке. Отличное топленое молоко получалось в русских печах. В наше время на смену печам пришли духовки. Но изобретательные хозяйки и их научились использовать для разных кулинарных хитростей. Да и в магазинах теперь доступно все.
На 550 гр. муки
800 гр. топленого молока, 4 яйца, 2 ч. ложки сахара, 20гр. дрожжей, 1 ч. ложка соли.
600 г. топленого молока, добавить дрожжи, муку, соль. перемешать и поставить в теплое место. Дать подняться, после чего влить оставшее молоко, смешанное с желтками и сахаром. Вновь поставить в тепло. Перед выпеканием блинов осторожно ввести в тесто взбитые белки.
Спасибо за рецепт красных блинов, на этой неделе обязательно спеку.
Интересный рецепт. Наверное, очень вкусно! )))
Никогда не делала блины на топленом молоке. Наверное, жутко вкусно. Надо будет попробовать.
Попробуйте, очень вкусно.