Очень простой рецепт заготовки томатов на зиму. Испробован не только нами, но и нашими знакомыми. Он подходит и для заготовки перца болгарского.
А можно делать помидоры и перцы вместе. Конечно желательно помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, но занятие это трудоемкое, если делаешь много. Так что я в последнее время помидоры не очищаю. Все зависит от свободного времени.
И так: помидоры моем, делаем надрез крестиком и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу и разрезаем на дольки. Если это перец, то разрезать на полоски или кольца. Укладываем в стерилизованные банки и заливаем заливкой.
Для приготовления заливки покупаем в магазине соус по краснодарский (может быть другой) и разводим в пропорции 1:1 с кипяченой водой. В соусе всего достаточно и соли, и сахара, и специй. Больше ничего добавлять не надо.
Банки с помидорами стерилизуем, минут 15-20. То есть доводим до кипения, но не кипятим. (Чтобы помидоры не сварились) Затем банки закатываем.
Зимой и помидорки и заливка, все съедается.
Очень интересный и простой рецепт. Надо попробовать))
Обязательно попробуйте и удивите своих близких.
Да, интересно, надо попробовать. Спасибо!