01.12.2020

Интересные вещи из мира кулинарии

Интересные вещи из мира кулинарии. Домохозяйки во время приготовления пищи редко задумываются над тем, как человечество сумело изобрести те или иные продукты или ингредиенты, как были придуманы некоторые кухонные инструменты. Статья расскажет обо всем, что касается кулинарии! Например, о…

газировка … диетической газировке

Датой выхода первой банки диетической газировки стал 1952 год. А названием её было No-Cal Soda-Pop. Иммигрант из России Химан со своим сыном Моррисом стал жить в Нью-Йорке. Именно там ими была впервые продана диетическая газировка. Созданию напитка без добавления сахара и его заменителя помогло сотрудничество с одним санаторием.Так, Химаном и Моррисом была разработана разновидность напитков, не содержащих сахара, в которых не было калорий.

 

 

суши

суши

Многие полагают, что суши — блюдо японского происхождения, но это не так. Оно появилось на юго-востоке Азии приблизительно в 4 веке до н.э. Там рыба солилась и проходила ферментацию с добавлением риса. Спустя пару месяцев рыбу доставали из риса, который затем выбрасывали. Распространение блюдо получило в Китае, а японцы изучили технику приготовления суши только в 8 веке. И изменили его рецептуру в соответствии с национальным вкусом: так как японцам нравилось употреблять рис в сочетании с рыбой, то появились современные суши. Только рыба у японцев была уже сырой, а не ферментированной.

мед … мёде

Мёд – продукт длительного хранения. При этом не нуждается в обработке. Археологом Т.М. Дэвисом была обнаружена банка мёда в одном из захоронений Египта, которой исполнилось 3 тысячелетия! На удивление, мёд был вполне съедобен и даже сохранил свои целебные свойства. Находки археологов указывают на то, что мёд применялся ещё в древние времена людьми, которые собирали его в лесных ульях. Ныне мёд – продукт, который широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Мы узнали лишь малую толику интересных вещей из мира кулинарии.

 

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *