дикая клубника

Моя малая Родина

Моя малая Родина (часть2)

Ну вот, мы насобирали ягод, отдохнули и надо снова работать. Клубничку надо перебрать. Каждую ягодку по ягодке обрываем чашелистики. Дело это трудоемкое. Времени уходит много. Но что делать, набрали, надо довести дело до конца. И вот садимся за стол и дело идет. Кто в миску, а кто в рот. И делом заняты и витамины поедаем.

Дикая клубника. Моя малая Родина

Когда все ягоды готовы, обязательно разомнем ягоды со сметаной, чуть подсластим и вкусный, полезный десерт готов. Часть ягод замораживаем, немного варим варенья.
Зимой достаешь из морозилки пакетик с ягодами и разносится по всей кухне аромат лета, лугов. И снова появляется желание бежать по угорам и собирать прекрасную ягоду- дикую клубнику. Кстати: если эти чашелистики высушить и зимой заваривать в чай, то чай приобретает тонкий, нежный  аромат. Витамины присутсвуют везде, и в ягодах и в зелени. Продолжение следует...

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

2 thoughts on “Моя малая Родина”

  1. Я в этом году решила не обрывать чашелистики, заморозила,даже варенье сварила с веточкой, мне кажется даже вкуснее и ароматнее.

    1. Да ,я согласна с вами, Ирина.Когда ложишь веточку или листики, получается ароматнее.Будь то вишня или смородина.Надо взять на заметку. спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *