Состав:
100 гр. вяленого инжира
50 гр. чернослива без косточек
1/2 стакана красного сухого вина
1/2 стакана апельсинового сока
2 ст. ложки рубленого миндаля
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки меда
2 яйца
Щепотку мускатного ореха, гвоздики, молотой корицы
5 ст. ложки пшеничной муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Вино смешать с соком, залить сухофрукты, нарезанные кубиками и оставить на 6 часов. Набухшие сухофрукты откинуть на сито, затем обжарить на растительном масле вместе с миндалем.
Сливочное масло взбить с медом и сахаром до однородной массы. Ввести яйца,всё перемешать.
Пряности смешать с мукой, разрыхлителем и цукатами. Полученную смесь всыпать небольшими порциями в яичную массу. Затем добавить сухофрукты и миндаль.
Выложить тесто в выстланную пергаментом форму и выпекать при температуре 190*С в течение 30 минут.
Готовый пирог остудить и украсить цукатами и джемом.
Пирог супер, так и хочется идти на кухню и испечь. Спасибо за рецепт.