На 1,5 кг. рыбы :
2-3 моркови,
3 луковицы,
1 корень петрушки,
2 ст. ложки муки,
100 гр. растительного масла,
100 гр. томат- пасты.
бульон или вода, уксус, пряности, соль по вкусу.
В маринаде можно подать любую рыбу. Очистить, промыть, нарезать её на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на масле. После этого рыбу нужно остудить и залить маринадом.
Маринад: Сырые овощи (морковь, петрушку, лук) очистить, вымыть и мелко нарезать. Сложить в сковороду, где жарилась рыба. Добавить масло и обжарить. Затем добавить томат- пюре и пряности, какие есть: лавровый лист, перец, корица, гвоздика. Тушить, под крышкой, до готовности. В конце добавить уксус, сахар, соль и столько бульона или воды, чтобы маринада получилось 3 стакана. Прокипятить и охладить.