Крамбль кофейный

krambl koveinyi

В переводе с английского слово crumble-крамбль, означает «крошка». То- есть подразумевается украшение десерта бисквитной крошкой, а также орехами, шоколадом, кофе.  Приготовление крамбля разнообразное.  Сегодня мы готовим крамбль кофейный.  Для приготовления рецепта: крамбль кофейный, приготовим продукты:

  СОСТАВ:

♦  500 мл. молока

♦  2 ст. ложки картофельного крахмала

♦  2 ст. растворимого кофе

♦  100 гр. коричневого сахара

♦  1/2 ч. ложки молотого кардамона

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

200 гр. печенья с корицей

1/4 ч. ложки кардамона

Взбитые сливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молоко довести до кипения, добавить молотый кардамон, перемешать.

Выдержать молоко минут 10 и снова довести смесь до кипения, всыпать кофе и помешивая вливаем тонкой струйкой, крахмал, который нужно развести в небольшом количестве холодной воды.  Все доводим до кипения, выкладываем крем в вазочки и охлаждаем.

Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с кардамоном. Перед подачей посыпать кофейный крем крошкой. Отдельно подавать взбитые сливки.

НА ЗАМЕТКУ:

Для того чтобы молоко при кипячении не убежало, нужно края посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Галина

    Это просто вкусный молочный кисель!!!!!!!!!!!!!! Ну,посыпанный крошкой печенья…Спасибо.

    Ответить
    1. Надежда автор

      Да, все просто. Скажи кому-то кисель, ответят: фу. А скажешь: крамбль, попробуют и оценят на 5

      Ответить