В переводе с английского слово crumble-крамбль, означает «крошка». То- есть подразумевается украшение десерта бисквитной крошкой, а также орехами, шоколадом, кофе. Приготовление крамбля разнообразное. Сегодня мы готовим крамбль кофейный. Для приготовления рецепта: крамбль кофейный, приготовим продукты:
СОСТАВ:
♦ 500 мл. молока
♦ 2 ст. ложки картофельного крахмала
♦ 2 ст. растворимого кофе
♦ 100 гр. коричневого сахара
♦ 1/2 ч. ложки молотого кардамона
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
200 гр. печенья с корицей
1/4 ч. ложки кардамона
Взбитые сливки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко довести до кипения, добавить молотый кардамон, перемешать.
Выдержать молоко минут 10 и снова довести смесь до кипения, всыпать кофе и помешивая вливаем тонкой струйкой, крахмал, который нужно развести в небольшом количестве холодной воды. Все доводим до кипения, выкладываем крем в вазочки и охлаждаем.
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с кардамоном. Перед подачей посыпать кофейный крем крошкой. Отдельно подавать взбитые сливки.
НА ЗАМЕТКУ:
Для того чтобы молоко при кипячении не убежало, нужно края посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.
Это просто вкусный молочный кисель!!!!!!!!!!!!!! Ну,посыпанный крошкой печенья…Спасибо.
Да, все просто. Скажи кому-то кисель, ответят: фу. А скажешь: крамбль, попробуют и оценят на 5