Желе куриное

Желе куриное

Желе куриное

 

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Отличная закуска: Желе куриное. Для приготовления этого рецепта , нам потребуются следующие продукты:

Состав:

♦  600 гр. мясо курицы

♦  15 гр. желатина

♦  1 шт. морковка

♦  3 шт. лук репка

♦  1 зубчик чеснока

♦  Соль, черный молотый перец по вкусу

♦  Для украшения: зеленый лук, зелень и овощи.

Способ приготовления:

Мясо курицы отварить с добавлением моркови, лука и  специй в течение 45-50 минут. Мясо отваривать вместе с косточками. Лук репку варить не очищая от шелухи. Луковая шелуха придает бульону золотистый цвет

Когда мясо свариться, бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Желатин растворить в одном стакане охлажденного бульона.

В кастрюлю с бульоном влить растворенный желатин, добавить мелко нарезанное мясо, морковку, лук зеленый, чеснок измельченный, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Готовую массу перелить в формочки. Формочки могут быть разной формы. Так же можно применить силиконовые формочки для кексов. Очень оригинально смотрится.

Теперь, когда все готово, нужно охладить в холодильнике около 4 часов. Перед подачей, желе куриное выложить на блюдо и украсить.

Ну вот пожалуй и все. Готовьте на Здоровье и радуйте своих родных и друзей!

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.