Завитушки слоеные

Завитушки слоеные

Состав продуктов:

500 г. слоеного бездрожжевого теста

30 г. яблочного мармелада

Сахарная пудра для посыпки

Сладкий чай для обмазывания теста

1 яйцо для смазки

Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.

Разделить пополам, и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.

Закатать каждую полоску в улитку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.

Лист смазать растительным маслом и осторожно положить завитушки.

Смазать завитушки сладкой чайной заваркой. Смазать яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут до готовности.

Готовым завитушкам дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *