Если к чаю Вам захотелось чего-то необычного и есть свободное время, приготовьте рецепт: Шарлотка сливовая. Этот пирог без выпечки, но с изюминкой.
Шарлотка сливовая состав:
♦ 2,5 кг. Сливы без косточек
♦ 50 г. Желатина
♦ 400 мл. красного сухого вина
♦ 4 ст. ложки сахара
♦ 1 палочка корицы
♦ 500 г. сыра рикотта или творожной массы
♦ 250 г. сливового повидла
♦ 3 стакана сливок(35%)
♦ 200 г. миндального или бисквитного печенья
♦ 25 г. ванильного сахара
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Сливы варить в вине (350 мл.) с сахаром и корицей 3 минуты. Остудить, затем полученный сироп процедить.
Повидло смешать с сыром рикотта. Сливы порубить, оставив часть половинок для оформления. Порубленные сливы добавить к сыру.
Сливовый сироп (100 граммов) нагреть, остальную часть охладить. Набухший желатин соединить с теплым сиропом, довести до кипения, охладить, затем смешать со сливовым кремом и поставить на холод.
Сливки (2,5 стакана) взбить и осторожно добавить к слегка загустевшему крему.
Печенье покрошить и выложить в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 литра. Сбрызнуть оставшимся вином, покрыть кремом и поставить в холодильник на 5 часов.
Выложить шарлотку на блюдо, оформить оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром и половинками слив. К шарлотке подавать охлажденный сливовый сироп. Вот такая получается шарлотка сливовая, без выпечки.
Отличный рецепт.В выходные обязательно приготовлю
Желаю удачи. Поделитесь, пришелся ли по вкусу.
Спасибо. Хочу приготовить вашу шарлотку.
Ах, какое чудо. Никогда еще шарлотку со сливами не делала, а ведь так люблю кислинку в сладком тесте. Спасибо за интересную идею.
Я и сам люблю вкусно поесть, иногда готовлю для семьи. Надо попробовать и ваш рецепт он по моему вкусу, спасибо.
Да, интересно, как получится мужскими руками!
Интересная идея. В принципе шарлотку можно ведь с любыми ягодами и фруктами делать, не только с яблоками. А сливы — это вещь!
Очень интересный рецепт!Попробую обязательно!
Попробуйте, Лилия. Порадуйте себя и близких.
Замечательный десерт, даже на вид аппетитный, попробую приготовить тоже.
Нам бы только увидеть, а потом сами начнем творить. Готовьте с удовольствием.
Очень понравился рецепт! Люблю рецепты без выпечки. Особенно они хороши для лета, когда не очень хочется включать духовку. А сливы, сваренные в вине — это божет быть отдельной вкусняшкой, например со со взбитыми сливками.
Заходите в гости!
Со взбитыми сливками, отличная идея! Спасибо за приглашение, зайду в гости.
Очень красивая и аппетитная
Согласна, Елена. Когда блюдо красивое, тогда и аппетит появляется…