Шарлотка сливовая

 

Шарлотка сливовая

Если к чаю Вам захотелось чего-то необычного и есть свободное время, приготовьте рецепт: Шарлотка сливовая. Этот пирог без выпечки, но с изюминкой.

Шарлотка сливовая состав:

♦  2,5 кг. Сливы без косточек

♦  50 г. Желатина

♦  400 мл.  красного сухого вина

♦  4 ст. ложки сахара

♦  1 палочка корицы

♦ 500 г. сыра рикотта или творожной массы

♦  250 г. сливового  повидла

♦  3 стакана сливок(35%)

♦  200 г. миндального или бисквитного печенья

♦  25 г. ванильного сахара

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде для набухания.

Сливы варить в вине (350 мл.) с сахаром и корицей 3 минуты. Остудить, затем полученный сироп процедить.

Повидло смешать с сыром рикотта.  Сливы порубить, оставив часть половинок для оформления. Порубленные сливы добавить к сыру.

Сливовый сироп (100 граммов) нагреть, остальную часть охладить. Набухший  желатин  соединить с теплым сиропом, довести до кипения, охладить, затем смешать со сливовым кремом и поставить на холод.

Сливки (2,5 стакана) взбить и осторожно добавить к слегка загустевшему крему.

Печенье покрошить и выложить в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 литра. Сбрызнуть оставшимся вином, покрыть кремом и поставить в холодильник на 5 часов.

Выложить шарлотку на блюдо, оформить оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром и половинками слив. К шарлотке подавать охлажденный сливовый сироп. Вот такая получается шарлотка сливовая, без выпечки.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. ирина

    Отличный рецепт.В выходные обязательно приготовлю

    Ответить
    1. Надежда автор

      Желаю удачи. Поделитесь, пришелся ли по вкусу.

      Ответить
  2. Валентина

    Спасибо. Хочу приготовить вашу шарлотку.

    Ответить
  3. Светлана

    Ах, какое чудо. Никогда еще шарлотку со сливами не делала, а ведь так люблю кислинку в сладком тесте. Спасибо за интересную идею.

    Ответить
  4. Юрий

    Я и сам люблю вкусно поесть, иногда готовлю для семьи. Надо попробовать и ваш рецепт он по моему вкусу, спасибо.

    Ответить
    1. Надежда автор

      Да, интересно, как получится мужскими руками!

      Ответить
  5. Наталья Ковшикова

    Интересная идея. В принципе шарлотку можно ведь с любыми ягодами и фруктами делать, не только с яблоками. А сливы — это вещь!

    Ответить
  6. Лилия

    Очень интересный рецепт!Попробую обязательно!

    Ответить
    1. Надежда автор

      Попробуйте, Лилия. Порадуйте себя и близких.

      Ответить
  7. Анжелика

    Замечательный десерт, даже на вид аппетитный, попробую приготовить тоже.

    Ответить
    1. Надежда автор

      Нам бы только увидеть, а потом сами начнем творить. Готовьте с удовольствием.

      Ответить
  8. Инна

    Очень понравился рецепт! Люблю рецепты без выпечки. Особенно они хороши для лета, когда не очень хочется включать духовку. А сливы, сваренные в вине — это божет быть отдельной вкусняшкой, например со со взбитыми сливками.
    Заходите в гости!

    Ответить
    1. Надежда автор

      Со взбитыми сливками, отличная идея! Спасибо за приглашение, зайду в гости.

      Ответить
  9. Елена

    Очень красивая и аппетитная

    Ответить
  10. Надежда автор

    Согласна, Елена. Когда блюдо красивое, тогда и аппетит появляется…

    Ответить