Закуска «Рафаэло»

Закуска «Рафаэло»
  • 200 г. консервированной печени трески
  • 4 яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • 50 г. сыра пармезан(Можно любой твердый сыр)
  • 2 крабовые палочки
  • 8-10 листьев салата
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. рубленной зелени укропа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление: Закуска «Рафаэло»

Яйца сварить. Отделить желток от белка. Белки мелко нашинковать, желтки натереть на мелкой терке.

Орехи слегка обжарить и мелко порубить.
Слить масло из банки с печенью трески, печень растереть с желтками и орехами, добавить сливочное масло, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех.

Сыр и крабовые палочки по отдельно натереть на мелкой терке. Часть шариков запанировать в сыре, часть-в измельченных крабовых палочках. Поставить на 1 час в холодильник.

Лук мелко нашинковать, добавить лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарезать кружочками, сверху положить лук, посыпать яичным белком и укропом.

Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить шарики. Гарнировать кружочками помидоров.

Порадуйте себя и близких закуской «Рафаэло»

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *