томаты в соусе

Томаты в соусе

 

Очень простой рецепт заготовки томатов на зиму. Испробован не только нами, но и нашими знакомыми. Он подходит и для заготовки перца болгарского.

А можно делать помидоры и перцы вместе. Конечно желательно помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, но занятие это трудоемкое, если делаешь много. Так что я в последнее время помидоры не  очищаю. Все зависит от свободного времени.

И так: помидоры моем, делаем надрез  крестиком и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу и разрезаем на дольки. Если это перец, то разрезать на полоски или кольца. Укладываем в стерилизованные банки и заливаем заливкой.

Для приготовления заливки покупаем в магазине соус по краснодарский (может быть другой) и разводим в пропорции 1:1 с кипяченой водой. В соусе всего достаточно и соли, и сахара, и специй. Больше ничего добавлять не надо.

Банки с помидорами стерилизуем, минут 15-20. То есть доводим до кипения, но не кипятим. (Чтобы помидоры не сварились) Затем банки закатываем.

Зимой и помидорки и заливка, все съедается.

tomaty v soyse

 

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

2 thoughts on “Томаты в соусе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *