Сочни с творогом рецепт

Sochni s tvorogom recept

Сочни с творогом рецепт:

Для теста:

♦ 3 ст. л. сливочного масла

♦ 1 стакан сахара

♦ 1 ч. л. ванильного сахара

♦ 3/4 стакана сметаны

♦ 1 ч. л. разрыхлителя

♦ 2 яйца

3 стакана пшеничной муки

Для творожной начинки:

♦ 400 г. творога

♦ 2 ст. л. сахара

♦ 1 ч. л. ванильного сахара

♦ 2 яйца

♦ 2 ст. л. сметаны

♦ 2 ст. л. манной крупы

♦ Растительное масло для смазывания противня

♦1 яйцо для смазывания

Приготовление рецепта сочни с творогом

Для начинки творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог желтки, перемешать. Добавить сметану. Всыпать манную крупу и хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить, ввести в творожную начинку и аккуратно перемешать.

Для теста размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно — яйчную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек на кусочки длинной 1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку диаметром 7-8 см.

На краешек лепешки положить примерно 1 ст. л. начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Выпекать сочни с творогом при температуре 180-190º С в течение 15-17 минут

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.