15.07.2020

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром

Сельдь с гарниром. Какой праздничный стол обходится без селедки? Да никакой, скажете Вы!  Но просто уложенная селедка, это как-то слишком просто и гарнир надо подавать отдельно.

 

Отличное решение-Сельдь с гарниром:

Состав:

♦  500гр. филе сельди

♦  2 картофелины

♦  2 моркови

♦  1 свекла

♦  1/2 стакана консервированного зеленого горошка

♦  1 головка репчатого лука

♦  1 вареное яйцо

♦  2 огурца (маринованный, соленый, свежий)

♦  Зелень укропа и петрушки для оформления

Для заправки

♦  3 ст.л.уксуса(3%)

♦  2 ст.л. сахара

♦  1 щепотка черного молотого перца

♦  1ст. л. соли

♦  5 ст.л. растительного масла

Приготовление

Картофель и морковь промыть, очистить от кожицы и варить до готовности.

Свеклу промыть и, залив холодной водой, варить до готовности в кожуре. Затем очистить.

Для заправки: уксус соединить с солью, сахаром и перцем,хорошо перемешать до полного растворения компонентов и ввести масло.

Готовые овощи охладить, нарезать кубиками и смешать с частью заправки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яйцо нарезать дольками.

Филе сельди нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.

Часть нарезанного картофеля уложить продолговатой горкой в селедочницу, полить частью заправки, а сверху аккуратно разложить ломтики сельди. Вокруг сельди, чередуя по цвету, букетами уложить нарезанные вареные овощи, огурцы, дольки яиц, горошек и веточки зелени.

Оформить колечками лука и залить заправкой. Вот такой оригинальный способ приготовления блюда сельдь с гарниром.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Один комментарий к “Сельдь с гарниром

  1. Хорошая идея подачи селедки. А то мы ее обычно отдельно от гарнира подаем, просто маслом политую и луком засыпанную. А на такую и глядеть приятно, а уж кушать..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *