Рисовые шарики, фаршированные шпротами

Рисовые шарики, фаршированные шпротами.

Рисовые шарики, фаршированные шпротами

.Состав:

♦  250гр. круглого риса

♦  4 яйца

♦  3 ст.л. панировочных сухарей

♦  3 ст.л. пшеничной муки

♦  100 гр. твердого сыра

♦  3 ст.л. сливочного масла

♦  160 гр. шпрот

♦  1 пучок укропа

♦  Соль по вкусу

♦  Масло растительное для жарки

Рисовые шарики, фаршированные шпротами.

Приготовление

В кипящую подсоленую воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, затем уменьшить огонь и варить 10 минут. (Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса). Готовый рис выложить в миску.

Добавить к рису половину сыра, натертого на крупной терке, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать.

Шпроты размять вилкой. Добавить 1 яйцо, нарезанный укроп, оставшийся сыр и все пермешать.

Из рисовой массы сделать лепешки, в середину каждой положить по 1 ч. ложке начинки из шпрот и сформировать шарики.

Шарики обвалять в муке, затем в яйце и запанировать в сухарях. Жарить рисовые шарики, фаршированные шпротами в кипящем масле, до золотистого цвета.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *