15.07.2020

Рецепт пышных блинов. Творожно-ореховые.

tworozno-orehowye bliny
Каких только нет рецептов приготовления блинов. Ведь блины это любимое лакомство многих. Вот рецепт пышных блинов. Творожно-ореховые. Орехи в тесто, начинка творожная. Особенно будут рады детишки, хотя рецепт не простой, но это того стоит. И родители будут рады, ведь начинка творожная, а творог очень, очень нужен всем.

СОСТАВ:
♦  250 гр. творога
♦  250 мл. молока
♦  1 лимон
♦  2 ст. ложки сахарной пудры
♦  200 гр. свежей малины ( или замороженной)
♦  2 яйца (белки, желтки)
♦  50 гр. крахмала
♦  100 гр. пшеничной муки
♦  3 ст. ложки молотых орехов
♦  3 ст. ложки сахара
♦  Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог и 2 столовые ложки молока перемешать.
Лимон вымыть, натереть цедру и добавить к творогу.
Из лимона отжать сок и перемешать с творожной массой. Посыпать сахарной пудрой.
Белки взбить.
Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и оставшегося молока замесить тесто.
Осторожно перемешивая снизу вверх, добавить взбитые белки.
Испечь из теста маленькие блинчики. Печь блинчики на растительном масле.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

НА ЗАМЕТКУ:

Чтобы сохранить лимоны свежими, их нужно положить, не разрезая, в стеклянную банку и залить холодной водой. Воду менять каждый день.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

4 комментария к «Рецепт пышных блинов. Творожно-ореховые.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *