Плюшки с изюмом

Плюшки с изюмом

Состав:

125 г. изюма

125 г. орехов

1 ч. л. молотой корицы

3 ст. л. сахара

150 г. сахарной пудры

1-2 ст. л. лимонного сока

Для теста:

250 г.обезжиренного творога

300 г. сливочного масла

1 щепотка соли

1 ч. л. ванильного сахара

250 г. пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Протереть творог через сито. Масло (1 ст. л. оставить) порезать на кусочки, соединить с солью. ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто сначала миксером, затем руками. Положить его в холодильник на 1 час.

Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40х60 см.

Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить и смазать им тесто.

Вымыть изюм в горячей воде, обсушить, смешать с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпать тесто.

Скатать пласт теста по узкой стороне и разрезать мокрым ножом на 20 кусочков.

Разогреть духовку до температуры 200º С. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень и выпекать в середине духовки 30 минут до золотистого цвета.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смазать получившейся глазурью и охладить.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *