Плюшки с изюмом
Состав:
125 г. изюма
125 г. орехов
1 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. сахара
150 г. сахарной пудры
1-2 ст. л. лимонного сока
Для теста:
250 г.обезжиренного творога
300 г. сливочного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
250 г. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Приготовление:
Протереть творог через сито. Масло (1 ст. л. оставить) порезать на кусочки, соединить с солью. ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто сначала миксером, затем руками. Положить его в холодильник на 1 час.
Раскатать творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40х60 см.
Оставшееся масло растопить в кастрюле, затем слегка остудить и смазать им тесто.
Вымыть изюм в горячей воде, обсушить, смешать с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпать тесто.
Скатать пласт теста по узкой стороне и разрезать мокрым ножом на 20 кусочков.
Разогреть духовку до температуры 200º С. Смазать противень маслом. Выложить плюшки на противень и выпекать в середине духовки 30 минут до золотистого цвета.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смазать получившейся глазурью и охладить.