Пирог соты с мармеладом состав:
Для теста:
500 г. муки
3 ст. л. сливочного масла
10 г. дрожжей
250 мл. молока
4 ст. л. сахара
1 яйцо
Щепотка соли
3-4 ст. л. растительного масла
100 г. изюма
1 яйцо для смазки
Для начинки:
Изюм
Мармелад
Пирог соты с мармеладом приготовление:
Для теста сливочное масло растопить, добавить теплое молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Добавить просеянную муку, яйцо и вымесить тесто, поставить на 15 минут в теплое место.
Затем тесто разделить на одинаковые части, Сформовать булочки, предварительно руки смазывать растительным маслом.
Положить внутрь каждой булочки мармелад или изюм.
В форму плотно друг к другу уложить булочки.
Накрыть и поставить на 40-50 минут в тепло, затем смазать яйцом и выпекать при температуре 170-180 º примерно 40 минут. Пирог получается, как соты и булочки отделяются друг от друга легко.
Если какая то часть пирога начинает подгорать, её можно накрыть промасленной бумагой.