Пирог с яблоками: авторский пошаговый рецепт

jablohnyi pirog

Пирог с яблоками: авторский пошаговый рецептКак приготовить вкусный, и в то же время красивый, яблочный пирог? Да очень просто. Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного и аппетитного яблочного пирога, который удивит вас сказочной нежностью, пористостью и воздушностью.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г. масла;
  • цедра из одного лимона;
  • 1 уп. ванилина;
  • 150 г. сахара;
  • 4 яичка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 270 г. муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 яблок;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ½ лимона.
  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немножко растаяло. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки.
  2. Растаявшее масло, цедру и сахар соединить в мисочке и взбить миксером. Затем постепенно добавлять во взбитую массу по одному яичку, при этом каждый раз взбивая.
  3. После яичек всыпать ванилин и муку. Замесить мягкое и податливое тесто.
  4. С двух яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть порезать на мелкие или средние кубики.
  5. Яблочные кубики сложить в глубокую тарелку, полить соком из ½ части лимона и перемешать.
  6. После этого их надо руками вмешать в тесто.
  7. Форму для запекания застелить пищевой бумагой. Желательно, чтобы она имела диаметр 26 см.
  8. Яблочное тесто переложить в форму и разровнять.
  9. 5 яблок очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать на дольки. Из одного яблока должно получиться около 16 долек.
  10. Все яблочные дольки макнуть в лимонный сок и вставить в тесто, втыкая по кругу. Затем посыпать их корицей и сахарной пудрой.
  11. Форму отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. За 2-3 минуты до окончания приготовления включить режим гриль, благодаря которому яблоки приобретут красивый бронзовый оттенок.
  12. Через 50 минут вынуть форму из духовки и оставить на 10-20 минут. Затем вынуть пирог из формы, переложить на блюдо и подавать к столу.
  13. Перед подачей пирог можно украсить миндалем или кокосовой стружкой.
Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.