Ореховые плюшки

Ореховые плюшки

Состав:

450 г пшеничной муки

10 г. дрожжей

1 стакан молока

3 ст. л. сахара

6 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

2 ст. . рома

100 г. лесных орехов(фундук)

Приготовление:

В половине теплого молока растворить дрожжи, добавить половину сахара, муки и поставить в теплое место на 30 минут.

Ввести оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко и замесить тесто. Поставить его в теплое место еще на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. смазать сливочным маслом и сложить в виде книжки и охладить. Операцию повторить еще 2 раза, затем нарезать тесто прямоугольниками.

Яичный белок взбить с ромом, добавить орехи и перемешать.

Смазать сочни полученной массой и, сделав надрезы, один конец сочней вывернуть. Уложить изделия на смазанный маслом противень и выпекать до готовности.

Подавать плюшки, посыпав сахарной пудрой.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *