Лук репчатый фаршированный

 

Luk repchatyj farshirovannyj

 

Лук репчатый фаршированный

♦ 8-10 головок репчатого лука(крупных)

♦ 200 г. мясного фарша

♦ 3 ст. ложки сливочного масла

♦ 1 буханка белого хлеба

♦ 1 яйцо

♦ 1 стакан мясного бульона

Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить лук репчатый фаршированный:

Очищенный репчатый лук отварить в подсоленой воде в течение 10 минут. Лук вынуть из воды, обсушить и вырезать середину. Сердцевину порубить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить фарш и еще немного обжарить.

Замочить хлебный мякиш в мясном бульоне.

Жареный фарш с луком соединить с замоченным мякишем, половиной бульона, яйцом, посолить, поперчить и перемешать.

Полученным фаршем заполнить лук, уложить его в форму, смазанную маслом, сбрызнуть остатками бульона и положить кусочек сливочного масла на каждую луковицу.

Выпекать при температуре 200°С в течение 25 минут. Если Вы любитель лука, то лук репчатый фаршированный, придется по вкусу.

 

На заметку:

Лук при обжаривании не так быстро подгорает и становится золотисто-желтым, если его перед жаркой обвалять в муке.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ирина

    Как то один раз фаршировала лук, помню очень понравилось

    Ответить
  2. STatiana

    Для меня открытие- фаршированный лук.Очень хорошая идея.

    Ответить
    1. Надежда автор

      Как говорят: Век живи, век учись. Рада, что Вы открыли для себя что-то новое.

      Ответить
  3. alla

    Я очень часто готовлю печеный лук, думаю что фаршированный будет еще вкусней!

    Ответить
    1. Надежда автор

      Прямо в точку!

      Ответить