Картофельные котлеты с грибной подливкой

kartofelnya kotletyКартофельные котлеты с грибной подливкой,

Состав: на 7 картофелин — 1 яйцо, 3 ст, ложки любого жира, 2 ст. ложки муки.

Для подливки: 5-6 сушеных грибов, 1 ст, ложка муки, 2 ст, ложки сливочного масла, 2-3 ст, ложки сметаны, 2 луковицы, соль по вкусу.

Для приготовления постных картофельных котлет, масло использовать растительное. Картофель варить в мундире, тогда котлеты лепятся хорошо и без яйца.

Приготовление: Картофельные котлеты с грибной подливкой

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте и, не давая картофелю остыть, разомните его в пюреобразную массу. После того как она немного остынет, добавьте сырое яйцо, перемешайте и скатайте шарики. Из шариков сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и поджарьте на любом жире. (Чтобы картофельная масса не прилипла к рукам, они должны быть в муке).

Для подливки: сухие грибы замочите на 1 час в 2 стаканах теплой воды. Грибы выньте, тщательно промойте, а воду аккуратно  слейте в другую посуду без осадка.  Варите грибы до мягкости, в  воде, где они размокали, Посолите в конце варки. Пока грибы варятся, нарежьте и спассеруйте лук. Отдельно обжарьте в сливочном масле муку до золотистого цвета.

Разведите её теплой кипяченой водой, чтобы не было комочков. Когда грибы сварятся, выньте их, а в грибной отвар влейте обжаренную и разведенную муку. Положите сюда же мелко нарезанные грибы, спассерованный лук. Варите подливку еще 10 минут. В конце добавьте сметану и соль. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Рецепт- картофельные котлеты с грибной подливкой готов.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

3 thoughts on “Картофельные котлеты с грибной подливкой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *