22.04.2021

Как вкусно приготовить в горшочках

Как вкусно приготовить в горшочках. Решила побаловать себя и мужа блюдом в горшочках.
В интернете много рецептов, но всегда исхожу из того, что есть дома.
Вношу свою изюминку и конечно готовлю всегда с душой.
Готовила я картошку с овощами и со свининой. Блюдо получилось вкусное, очень аппетитно выглядело. Но все таки учли некоторые нюансы. С учетом рекомендаций я публикую рецепт.
Это фото я сделала сверху, чтобы было все видно

  • На низ горшочка я положила лавровый лист, можно два.
  • Нарезанную на кусочки свинину
  • Картофель
  • Морковку
  • Лук репка
  • Помидорки (у меня нарезанные и замороженные дольки томатов. Заготовки лета)
  • Капуста цветная и брокколи.
  • 2-3 дольки чеснока
  • Куркума 1/3 чайной ложки
  • Перец горошком 2 шт: 1-душистый+ 1- черный перец
  • Смесь перца молотого
  • Приправа для мяса
  • Соль
  • Сверху положить кусочки сала

Залить бульоном или водой закрыть крышками и поставить в духовку при t-220 ° на 45-60 мин.
За 15-20 мин до готовности крышки снять, чтобы верх подрумянился.

Мои рекомендации

С солью угадать очень сложно. Не досолишь, блюдо пустовато. пересолишь-того хуже. Поэтому можно посолить воду или бульон, которым заливается блюдо. И тогда точно все будет в норме.

Овощи получились слишком мягкими, особенно капуста. Поэтому мясо предварительно можно обжарить. Время приготовления можно убавить. Мясо успеет дойти до готовности.

Гонять духовку ради приготовления 2-х горшочков нецелесообразно, поэтому я ставлю еще 2 горшочка с гречей и мясом. Можно любую крупу: пшено, рис…

В гречку я добавила мясо свинину, морковку, сушеные грибы.

Вот такая вкуснятина получилась.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.