31.10.2020

Ешь на здоровье

Чтобы на долгие годы сохранить здоровье и поддержать защитные силы организма, стоит внести коррективы в свое меню и взять на вооружение несколько рецептов. К примеру, для укрепления иммунитета и заряда бодрости на весь день приготовьте себе

Тонизирующий коктейль из кефира, такого фрукта, как киви с добавлением корицы.

коктейль из кефира с корицей


Киви нужно вымыть, не снимая кожуры измельчить, а затем соединить со стаканом кефира, добавьте корицу по вкусу (но не большее 1/5 десертной ложечки). Коктейль готов! Но есть и другие «волшебные рецепты». Вот несколько из них:

Ешь на здоровье

Крем суп из шпината с яйцом пашот:


Листья шпината и лук-порей, сдобренные сливками, измельчают в блендере и подают с яйцом пашот.
Удивительно, но «кровный» брат такого сорняка как лебеда бьет всевозможные рекорды по содержанию полезных веществ. Шпинат — источник витаминов групп B, C и D, а также железа, кальция и магния. Вспомните хотя бы моряка Папая, который получил сверхчеловеческую силу из банки шпината.


Салат «Экзотик теплый»


Микс из авокадо, киви и зелени, приправленный оливковым маслом и сверху «припорошенный» припущенной телятиной, помимо белка, содержащегося в мясе, богат марганцем и калием. А еще авокадо не зря называют «аллигаторовой грушей» за его питательность. По данным диетологов, это самый сытный плод в мире, состоящий из одних ненасыщенных жиров. Правда, они не отложатся у вас на талии, потому что расщепляются медленно и тратятся в основном на покрытие энергетических затрат организма. Во фрукте нет холестерина, а содержание сахара минимально. Прописывая для себя диету из авокадо, готовьтесь к тому, что придется менять гардероб на меньший по размеру! А чтобы эффект стал как можно более заметным, достаточно исключить из поля зрения сладости и мучное, заменив их на овощные или фруктовые салаты из зеленого плода.


Сибас, фаршированный сыром и помидорами

Сибас, фаршированный сыром и помидорами


Приготовленная на гриле рыба подается на подушке из картофеля и приправляется соусом песто.

Кстати, модное название «сибас» в нашей стране получил лаврак обыкновенный. Чтобы привлечь внимание к интересному вкусу этой диетической рыбки с заурядным названием, рестораторы взяли и провели «ренейминг», дав ей новое имя. А вот ее пищевая ценность от этого никак не пострадала: она так и осталась богата омега-3 кислотами и бедна жирами — всего 1,5 грамма на 100 граммов филе.


Так же рекомендую провести комплекс для проведения экспресс-курса поддержки иммунитета в период эпидемии гриппа и простуды!


Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *