Что бы мы делали без каши.

kasha

Не говорите, что сварить кашу проще пареной репы, что делаете вы это всю жизнь и есть у вас свои проверенные способы и рецепты. Все верно, но случаются и неудачи, признайтесь. А какие неудачи, почему? Может быть стоит сверить «свои проверенные способы» с правилами, которые диктуются законами кулинарии?
Итак, вязкую или рассыпчатую кашу хотим мы сварить?
Каши рассыпчатые варятся на воде. Вязкие — на воде, и на молоке. Для гарниров их припускают на бульоне. Важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Чтобы каша получилась рассыпчатой, объем жидкости берется вдвое больше объема крупы: на 1 стакан крупы-2 стакана воды. Для вязкой- это соотношение непостоянно: каша может быть по желанию и гуще и жиже. Засыпают крупу в кипящую подсоленную воду или молоко, если каша вязкая. Вязкую кашу в процессе варки мешают. Рассыпчатую мешать нельзя.
Варят каши на слабом огне. Посуда требуется толстостенная. Как только рассыпчатая каша загустеет, её ставят, закрыв крышкой, на водяную баню или в духовку. А можно по простому, укутать в одеяло.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.