Ароматный картофель состав:
♦ 500 г. картофеля
♦ 300 г. сыра пармезан
♦ 400 мл. молока
♦ 1 яйцо
♦ 6 зубчиков чеснока
♦ 3 ст.л. сливочного масла
♦ Соль, перец черный молотый по вкусу
Итак: готовим ароматный картофель
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Почистить картофель, нарезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Выложить в форму.
Смешать яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С около часа.
За 10 минут до готовности ароматный картофель посыпать оставшимся сыром.
Картофель не будет жидким?
В молоко добавляется яйцо. Это все при выпекании связывается. При желании молока можно убавить, но надо смотреть, чтобы жидкость все-таки покрывала содержимое. Надо учитывать и форму посуды для выпекания.
С такими ингредиентами: пармезан, молоко, чеснок, сливочное масло – я думаю, картофель может быть только вкусным. Хороший рецепт, и блюдо – сытное.
Картофель сам по себе продукт простой, но если вспомнить сказку «Щи из топора», то блюдо из картошки может быть просто королевским.
Здравствуйте, Надежда.
Часто готовлю похожее блюдо. Картофель становится таким благородным. Очень вкусно!
Да, из картошки можно приготовить наверное тысячу рецептов, а то и больше.
Я в такую запеканку ещё помидорку добавляю, очень вкусно получается!
Да, пожалуй, помидорка не помешает.
Здравствуйте, Надежда!
Поздравляю Вас с победой в Конкурсе Загадок! Приглашаю забрать приз 🙂
Спасибо, подарок получила!!! УРА…