Закуска с беконом

zakyska s bekonom

Очень празднично смотрится салатик: Закуска с беконом.

В состав  этого блюда входят следующие продукты:

♦  3 яйца

♦  1 шт. салат кочанный

♦  100 гр. перец сладкий( красный)

♦  100 гр. бекона

♦  2-3 ломтика хлеба

♦  1 банка консервированной кукурузы

♦  Небольшой пучок лук зеленый

Для заправки:

♦  100 гр. майонеза

♦  2 ст.л.  лимонного сока

♦  1 ч. ложка готовой горчицы

♦  Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления  нам нужно яйца сварить, очистить и нарезать тонкими дольками.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками,лук- кольцами, а салат-полосками. Не забываем все овощи перед нарезкой ,тщательно вымыть.

Бекон нашинковать кубиками и чуть-чуть припустить на сковородке, чтобы вытопился жир. Затем бекон убрать, а на оставшемся жире подрумянить хлеб, нарезанный кубиками или соломкой. Хлеб можно брать по вашему желанию: ржаной, бородинский, батон.

Для заправки все продукты: майонез,лимонный сок, горчицу смешать. Добавить соль, сахар, перец черный молотый.

Перед подачей  все ингридиенты разложить на блюде, посыпать беконом и сухариками, полить заправкой, украсить зеленью.

Закуска с беконом готова, можно  приступать к  трапезе.

Хозйке на заметку: для того, чтобы яйцо сварить всмятку, его нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, в «мешочек» — на 4-5 минут, а вкрутую — на 8 -10 минут.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.