Яблочный пирог с орехами

img104
Состав:
1 кг. яблок
7 ст. ложек слив. масла
6 ст. ложки сахара
25 гр. ванильного сахара
5 яиц
1 стакан пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину, на выпуклой стороне сделать продольные надрезы и уложить на дно формы.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной  пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца.

Муку с разрыхлителем  просеять, соединить с яичной массой, добавить орехи и перемешать. Полученной массой залить яблоки. Выпекать в духовке.

img106

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *