Цыпленок с картофелем и луком

ziplenok s kartofelem i lykom

Очень вкусно получается рецепт: Цыпленок с картофелем и луком. Для приготовления одной порции  нам потребуются продукты:

♦ 200 гр. мяса цыпленка

♦ 1 ч. ложка куриного жира (Можно заменить растительное без запаха)

♦ 1 ст. ложка сливочного масла

♦ 2 ст. ложки томатного соуса

♦ 2 ст. ложки белого вина

♦ 2 ст. ложки мясного бульона или воды

♦ 1-2 картофелины

♦ Несколько головок лука, соль, перец черный молотый

♦ Зелень петрушки для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо цыпленка посолить, поперчить и обжарить на жире до готовности.

Готовое мясо цыпленка убрать, в оставшийся после жарки сок добавить белое вино, мясной бульон и томатный соус. Прогрев около минуты, соус процедить.

Картофель и мелкие луковки обжарить на сливочном масле.

На блюдо положить цыпленка, вокруг него картофель и лук, залить полученным соусом и украсить веточкой петрушки.

НА ЗАМЕТКУ:

Для того чтобы жаренный картофель получился хрустящим, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают на полотенце. Обжаривают на хорошо разогретой сковородке.

Отлично подходит на гарнир мелкий картофель. Его обжаривают целиком. Можно использовать растительное масло ( Подсолнечное или оливковое).

 

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *