15.07.2020

Семга запеченная с укропом под соусом из йогурта и мяты

semga zapeshenaja pod soysom iz jogyrta i mjaty

 

Рецептов приготовления семги великое множество. Но как говорят: «Кашу маслом не испортишь», так и приготовление семги. Сама семга настолько вкусна, что остальные продукты лишь дополняют приготовленное блюдо. Сегодня мы будем готовить рецепт: Семга запеченная с укропом под соусом из йогурта и мяты.

СОСТАВ:

♦ 550г. филе семги

♦ Зелень укропа по вкусу

♦ Несколько ломтиков лимона

♦ Соль, перец черный молотый по вкусу.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

♦ 2 ст.ложки винного красного уксуса

♦ 2 ст. ложки мяты

♦ 4 ст. ложки йогурт натуральный

♦ 1 щепотка соли морской

♦ перец черный молотый по вкусу

♦ 2 свежих огурца для гарнира

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Духовку разогреть до температуры 200*С.

Для заправки перемешать уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт.

Выложить филе семги на большой кусок фольги. Посыпать нарезанным укропом, добавить ломтики лимона. Посолить, поперчить.

Завернуть рыбу в фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 20-25 минут.

Запеченная таким образом рыба полезная и получается сочная и нежная.

Остудить. Выложить семгу на тарелку. Полить заправкой и подавать с салатом из свежих огурцов.

Ну вот: Семга запеченная с укропом под соусом из йогурта и мяты готова. Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

ДОБРЫЙ СОВЕТ:

Волосы впитывают запахи кухни (особенно специфический-рыбный), из- за обилия в воздухе пара и жира быстро салятся, становятся матовыми. Прическа держится плохо.

Приучитесь работая на кухне, носить на голове красиво завязанный платок.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

2 комментария к «Семга запеченная с укропом под соусом из йогурта и мяты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *