Салат «Капрезе»

img125

 

Для приготовления салата «Капрезе» необходимо:

2 помидора
1 большой или несколько маленьких шариков сыра моцарелла
1 пучок зелени базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкого масла
Соль, перец черный молотый по- вкусу

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Моцареллу также, нарезать ломтиками, толщиной 6 мм. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми. Вместо моцареллы можно использовать сыр фета, рикотта или не очень соленую брынзу.
Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить чередуя,кружки помидоров, листья базилика и шарики сыра моцарелла. Посолить, поперчить.
Перед подачей на стол полить бальзамическим уксусом.

Салат «Капрезе» готов!

Салат " Капрезе"

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

4 thoughts on “Салат «Капрезе»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *