Салат из цветной капусты по- узбекски

Салат из цветной капусты по — узбекски

 

   

 

 СОСТАВ:

1 кочан цветной капусты.

2 отварные картофелины.
1 яблоко.
1 корень сельдерея.
2 стакана молока.
1/2 стакана сметаны.
Соль по- вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молоко развести водой в соотношении 3:1 и отварить в нем цветную капусту (Цветную капусту нужно отваривать в эмалированной посуде). Затем откинуть ее на дуршлаг и горячей разобрать на соцветия.
Яблоко очистить, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, а корень сельдерея натереть на крупной терке.
Подготовленные ингридиенты перемешать, посолить и заправить сметаной.

Салат из цветной капусты по-узбекски

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

3 thoughts on “Салат из цветной капусты по — узбекски”

  1. Обязательно попробую,очень люблю цветную капусту!И салатик Зарафшан тоже попробую.Тем более так знакомо название,в Ташкенте есть ресторан Зарафшан.Попробую т вспомню мое детство в узбекистане)

    1. Готовь, Катюша, на ЗДОРОВЬЕ.Воспоминания о детстве всегда приятны, даже если были не очень хорошие моменты. Все таки хорошего больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *