15.07.2020

Салат «Бахор»

♦Приготовление салата «Бахор» разнообразное.. Кто то добавляет капусту, кто то сыр. Любители восточной кухни хорошо знакомы с этим салатом, а тому, кто еще не пробовал, он обязательно придется по вкусу. Салат Бахор — сытный, вкусный и простой в приготовлении. С узбекского языка «бахор» переводится как «весна».

Для приготовления салата «Бахор» нам понадобится:

500 г. баранины или говядины( возможно куриное мясо)

3 помидора

2 огурца

1 головка репчатого лука

3 зубчика чеснока

3 яйца

Зелень кинзы, укропа, зеленый лук

5 ч. ложек уксуса (3 %)

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка растительного масла

Перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

♦  Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, отварить.

♦Огурцы, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко порубить.

♦Подготовленные продукты перемешать, заправить солью, перцем,майонезом, маслом и уксусом.

♦Уложить в салатник горкой, оформить дольками вареных яиц, кусочками отварного мяса, зеленью.

 Хозяйке на заметку:

♦Чем медленне оттаивает мороженное мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок. Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продуктов. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания.

Салат Бахор

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *