Помидоры, фаршированные креветками и яйцом

pomidory farshirovannye krevetkami i jaizom

Томат, помидор. Хотя это травянистое растение, но выращивается как овощ.

Мы живем в нечерноземье и в шутку говорим: «Страна вечнозеленых помидор». Хотя иногда и краснеют помидорки в теплице, что доставляет нам огромную радость. Конечно на вкус они кисловатые, не как южные, но полезные свойства сохраняют.

pomidory

 

О пользе помидор говорить можно много, конечно есть и ограничения, но их не так много.

Основное достоинство -это содержание ликопена, что определяет томат, как борец с раком. Ну и оксиданты, микроэлементы, кислоты и прочее. Поэтому будем кушать помидоры свежими, тушеными, жареными. Сегодня готовим помидоры, фаршированные креветками и яйцом.

СОСТАВ

♦ 4 помидора

♦ 20о-250 гр. креветок

♦ 1 вареное яйцо

♦ 2. ч. ложки лимонного сока

♦ 4 ст. ложки натурального йогурта

♦ Соль, перец черный молотый по вкусу

♦ Зелень петрушки и салата для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помыть, вытереть салфеткой. Срезать верхушку, вынуть мякоть ложкой и порубить.

Креветки отварить в подсоленной воде, воду слить.  4 креветки оставить для украшения, остальные нарезать кусочками. Соединить нарезанные креветки, рубленное яйцо, мякоть помидор. Добавить лимонный сок, йогурт, соль, перец и перемешать. Готовой массой нафаршировать помидоры

. Подготовленные помидоры выложить на листья салата и украсить целыми креветками и зеленью.

 

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

4 thoughts on “Помидоры, фаршированные креветками и яйцом”

  1. очень красиво будет смотреться на праздничном столе. К тому же я очень люблю креветки. Возьму рецептик на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *