Моя малая Родина

  Родилась я недалеко от города Кирова, но Родиной считаю места в Нолинском районе. Давно, когда я была маленькой и ещё была жива моя мама, она говорила: «Когда- нибудь мы съездим на мою  родину. Покажу вам  какие  красивые места, и растет там удивительная ягода; дикая клубника».                                 Так и не пришлось при её жизни нам съездить туда.  Но по воле судьбы я встретила своего будущего мужа именно из тех мест.

Так как родители мужа живут в деревне, то нам часто приходиться ездить в те места.     Конечно зимой немного тоскливо, зато летом и грибы, и ягоды, и рыбалка. А природа!!!   Вот и этим летом мы с удовольствием ходили собирали ягоды. Дело это конечно не простое. Приходится «ползать» по угорам, только там растет клубника. Ягоды чуть крупнее земляники, плотные. Ароматные.SAM_0706

По ягоды ходим не близко, километра 3 идти надо.

SAM_0708

Пройдешь так три километра в одну сторону, три в другую, да ягоды пособираешь. Придешь домой, перекусишь слегка и в прохладную клеть отдохнуть. Пахнет сеном с сеновала, курочки квохчут в ограде, а ты лежишь и от усталости не можешь пошевелиться. Но все это- приятное ощущение от общения с природой. Продолжение следует…

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *