Крамбль кофейный

krambl koveinyi

В переводе с английского слово crumble-крамбль, означает «крошка». То- есть подразумевается украшение десерта бисквитной крошкой, а также орехами, шоколадом, кофе.  Приготовление крамбля разнообразное.  Сегодня мы готовим крамбль кофейный.  Для приготовления рецепта: крамбль кофейный, приготовим продукты:

  СОСТАВ:

♦  500 мл. молока

♦  2 ст. ложки картофельного крахмала

♦  2 ст. растворимого кофе

♦  100 гр. коричневого сахара

♦  1/2 ч. ложки молотого кардамона

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

200 гр. печенья с корицей

1/4 ч. ложки кардамона

Взбитые сливки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молоко довести до кипения, добавить молотый кардамон, перемешать.

Выдержать молоко минут 10 и снова довести смесь до кипения, всыпать кофе и помешивая вливаем тонкой струйкой, крахмал, который нужно развести в небольшом количестве холодной воды.  Все доводим до кипения, выкладываем крем в вазочки и охлаждаем.

Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с кардамоном. Перед подачей посыпать кофейный крем крошкой. Отдельно подавать взбитые сливки.

НА ЗАМЕТКУ:

Для того чтобы молоко при кипячении не убежало, нужно края посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

2 thoughts on “Крамбль кофейный”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *