Картофель с ананасом

Картотфель

протушить

лук репчатый и лук порей

 

 

СОСТАВ:

Для приготовления картофеля с ананасом необходимо:
* 400 гр. картофель мелкий
* 400 гр. колбаса вареная
* 400 гр. ананас
* 800 гр. лук-порей
* 3 головки лук репчатый красный
* 2 ст. ложки масло растительное
* 2 ст. ложки масло сливочное
* 2 пучка лук зеленый
* 202 гр. отвар овощной
* 100 гр. сметаны
* по вкусу: аджика, порошок карри, перец черный молотый

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубни картофеля надрежьте поперек тонкими кружками, смажьте сливочным маслом, посыпьте специями и рубленным зеленым луком.Положите в жаропрочную форму, влейте 100 грамм воды. Запекайте 40 минут при 200*С.
Для соуса лук репчатый и лук порей нарежьте кольцами, колбасу-ломтиками, ананас-кубиками. Обжаривайте 3 минуты на растительном масле.

Влейте бульон, тушите еще 3 минуты. Посолите , поперчите, добавьте аджику, сметану и карри.

Подавайте картофель с ананасовым соусом, оформив зеленью.

картофель с ананасом

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *