В наше время курица-это самый доступный мясной продукт. Стоит не дорого, готовится быстро. Способов приготовления не так много: вареная, тушеная, жареная. Но с помощью добавления разных специй, можно приготовить изысканное блюдо. Сегодня мы добавим свиную копченую грудинку. Она придаст блюду тонкий аромат и вкус копчености. Для того чтобы приготовить рецепт: Жареная курица с овощами и свиной копченой грудинкой, нам понадобятся следующие продукты:
СОСТАВ:
♦ 300 граммов курицы
♦ 1 ст. ложка растительного масла (или куриный жир)
♦ 1 ст. ложка сливочного масла
♦ 1 шт. моркови
♦ 200-300 гр. овощей (репа, кабачок)
♦ 100 гр. копченой свиной грудинки
♦ 1 стакан мясного бульона (воды)
♦ Несколько головок репчатого лука
♦ Зелень петрушки или укропа по вкусу
♦ Листья салата для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовленную курицу жарить в сотейнике на растительном масле
Луковки, морковь, репу, кабачок нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле
За 10-15 минут до готовности мяса жир слить, положить овощи вокруг курицы и добавить нарезанную свиную копченую грудинку.
Затем добавить воду или мясной бульон, закрыть крышкой и припустить на слабом огне минут 10-15.
При подаче положить на тарелку листья салата, порцию курицы с гарниром и соусом, посыпать зеленью
Ну вот: Жареная курица с овощами и свиной копченой грудинкой готова. Можно угощать гостей и не только.
НА ЗАМЕТКУ:
Для определения готовности жареной курицы необходимо проколоть самую толстую часть тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. А если сок мутный или розовый, то мясо еще нужно дожаривать.
Thanks for finally talking about > Жареная курица с овощами и свиной копченой грудинкой < Liked it!