Жареная курица с овощами и свиной копченой грудинкой

Garenaja kyriza s ovoshami i svinoi kopshenoi grydinkoi

В наше время курица-это самый доступный мясной продукт. Стоит не дорого, готовится быстро. Способов приготовления не так много: вареная, тушеная, жареная. Но с помощью добавления разных специй, можно приготовить изысканное блюдо. Сегодня мы добавим свиную копченую грудинку. Она придаст блюду тонкий аромат и вкус копчености. Для того чтобы приготовить рецепт: Жареная курица с овощами и свиной копченой грудинкой, нам понадобятся следующие продукты:

СОСТАВ:

♦ 300 граммов курицы

♦ 1 ст. ложка растительного масла (или куриный жир)

♦ 1 ст. ложка сливочного масла

♦ 1 шт. моркови

♦ 200-300 гр. овощей (репа, кабачок)

♦ 100 гр. копченой свиной грудинки

♦ 1 стакан  мясного бульона (воды)

♦ Несколько  головок репчатого лука

♦ Зелень петрушки или укропа по вкусу

♦ Листья салата для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовленную курицу жарить в сотейнике на растительном масле

Луковки, морковь, репу, кабачок нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле

За 10-15 минут до готовности мяса жир слить, положить овощи вокруг курицы и добавить нарезанную свиную копченую грудинку.

Затем добавить воду или мясной бульон, закрыть крышкой и припустить на слабом огне минут 10-15.

При подаче положить на тарелку листья салата,  порцию курицы с гарниром и соусом, посыпать зеленью

Ну вот: Жареная курица с овощами и свиной копченой грудинкой готова. Можно угощать гостей и не только.

НА ЗАМЕТКУ:

Для определения готовности жареной курицы необходимо  проколоть самую толстую часть тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. А если сок мутный или розовый, то мясо еще нужно дожаривать.

 

 

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями. Мне будет приятно.

1 thought on “Жареная курица с овощами и свиной копченой грудинкой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *